目に良いアントシアニン豊富な干し芋の紹介【やわらかスティックタイプ】

干し芋スティックとは、
分かりにくいネーミングですが、わかりやすい商品名なんです。
よくある干し芋は、お芋をスライスして乾燥させて作っていますが、スイートフーズではもうひと手間加えた干し芋も作っているんです。

干し芋なんて薄切りにして干しているだけ、私もそう思っていました。
でも美味しくするためにいろいろやっています。

干し紅芋スティックも久米島で採れた芋を使用しています。紫色が濃く、甘く、柔らかい。
紫色は、ポリフェノールの一種アントシアニンが豊富のため色が濃い。
アントシアニンは抗酸化作用があり、目にも良いとされています。

食物繊維も多く含まれているので、健康目的・ダイエット・ボディメイクに干し芋を食べてる方もいらっしゃいますが、そんな方にもお勧めしたいのが紅芋の干し芋です。

干し紅芋スティックは

・熟成:収獲した紅芋を冷蔵庫で熟成させます。

・皮むき

・蒸す

・裏ごし:ペーストにします

・発酵:工業技術センターとの共同研究にて発酵を経て糖度を高めています。

・冷凍:冷凍することで味を凝縮させます。

・成形:スティック状にカット、成形します。

・乾燥:乾燥機で50℃の温度で6時間かけて乾燥

芋をスライスして干した干し芋は歯ごたえがあり噛むほどに味わいがありますが、「干し紅芋スティック」は柔らかな食感が特徴でチョコのように口の中で溶けます。まさに「畑のチョコ」のようです。

2つの食感を食べ比べて楽しんでいただきたいです。
砂糖は一切加えていません。

オンライン購入はこちら >>> 「スイートフーズ久米島ECサイト

ふるさと納税にも出品しています。

さとふる >>> 「スイートフーズ久米島